Weinberge Weinviertel erleben - Hopfeld Dreikönigshof
Jetzt buchen
JETZT BUCHEN

Regionale und saisonale Produkte

Wir leben Regionalität!

Der Genuss ist uns sehr wichtig! Deshalb verwenden wir hauptsächlich regionale Lebensmittel der Saison. Das sorgt nicht nur für gesundes Essen, sondern unterstützt auch die Landwirtschaft.

Wir leben die Verantwortung über jene Produkte, die bei uns auf den Teller kommen! Das Lebensministerium, Agrarmarkt Austria und die Bundesländer haben im April 2005 die Initiative Genuss Region Österreich zur Stärkung der ländlichen Regionen Österreichs und ihrer typischen kulinarischen Spezialitäten gestartet.

Die geschützte Marke steht für Herkunft sowie für traditionelles Wissen über den Anbau und die Verarbeitung und macht Region und Produkt zur Einheit. So werden die Leistungen der Bäuerinnen und Bauer sowie der Lebensmittelproduzenten sichtbar.
Eine unverwechselbare Küche, die für die Region bzw. die Jahreszeit typisch ist, unverfälschte, natürliche und hochwertige Lebensmittel sowie Menschen, die Gastfreundschaft in ihrer ursprünglichen Form glaubhaft vorleben.
 
Restaurant Dreikönigshof Familie Hopfeld

Unsere Partner der Genuss Region Österreich - „GENUSS.Wirt“!

            Weinviertler Strohschwein
            Weinviertler Rind
            Donauland.Lamm
  • Schärdinger & Tirol Milch: Milch- & Milchprodukte
  • Bauernhof Trabauer, Oberzögersdorf: Eier aus Bodenhaltung, Zwiebel und Erdäpfel
  • Weinviertler Spargelbauer Malafa, Goldgeben: Spargel
  • Familie Hengl, Eggendorf am Wagram: Forellen vom Wagram
  • Käsestraße Bregenzerwald: Bregenzerwald Käse
  • Bäckerei Berthold, Stockerau: Frühstücksgebäck & Brote
  • Karall, Hüttendorf: eingelegtes Gemüse
Weinkeller: bei uns im Weinkeller liegen ausschließlich nur österreichische Weine, das Augenmerk legen Thomas Hopfeld und Gabi Klein auf Wachau und Weinviertel

Weitere regionale Lieferanten für das Restaurant und Catering

  • Im Frühling: Bärlauch aus den Donauauen
  • Honig aus der Stockerauer Au – Familie Binder & Familie Gaurausam
  • Naturtrüber Apfelsaft -  Firma Hoch
  • Marillen, Birnen und Johannesbeersaft – Firma Reisinger aus der Wachau
  • BIO Apfelsaft von der Streuobstwiese -  Maher GmbH aus Sierndorf
  • BIO:Rind aus NÖ & Tullnerfelder Schwein – Kamptaler Fleischwaren Höllerschmied, Etsdorf
  • Landhendlbrust aus der Steiermark – Kamptaler Fleischwaren Höllerschmied, Etsdorf
  • Freiwild aus den Lilienfelder.Voralpen – Plara, Weistrach
  • BIO. Erdäpfel – BioHof Niedermayer, Aspersdorf
  • Öle – Ölmühle Fandler – Pöllau
  • Gewürze – Kotanyi Gourmet, Wolkerdorf
  • Eis – eis.greissler, Famile Blcohberger Krumbach
  • Tee – Sonnentor

Eine starke Marke im Land für Genießer

1996 wurde der Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur ins Leben gerufen, um damit das typisch Niederösterreichische in der Gastronomie zu bewahren, Partnerschaften zwischen regionsbewussten Wirtsleuten und qualitätsbewussten Landwirten zu fördern und lokalen Gästen sowie Genussreisenden kulinarische Erlebnisse mit großer Authentizität zu bieten. Inklusive dem DREIKÖNIGSHOF engagieren sich mehr als 260 Wirtshäuser in rund 220 Orten für die Ideale der regionalen Wirtshauskultur.
 
Die Aufnahme in die Gruppe der Wirtshauskultur-Wirtshäuser ist an eine Reihe von Qualitätskriterien geknüpft, die Küche, Keller, Ambiente und Service betreffen. Wirtshauskultur-Wirte bieten regionstypische Speisen an und nutzen bevorzugt die Spezialitäten der regionalen Landwirtschaft.

Wirtshauskultur-Wirtshäuser verfügen noch über die traditionelle Einrichtung mit Stammtisch und Schank. Und nicht zuletzt werden die Gäste vom Wirten und Wirtin persönlich betreut und bedient.

NEWSLETTER BESTELLEN

Sie möchten gerne die neuesten HOPFELD Urlaubsangebote und interessante Informationen per E-Mail erhalten?
Dann melden Sie sich bitte für den kostenlosen Hopfeld-Newsletter an.