Küchenchef Martin Mocnik begeistert unsere Gäste
Die Küche des Restaurants Dreikönigshof ist geprägt von saisonalen Zutaten und regionalen Produkten von höchster Qualität. So lautete das Urteil von Gault&Millau:
Ob für große Feiern oder gemütliches Beisammensein im kleinen Kreis, es lohnt sich eine kulinarische Reise nach Stockerau in den Familienbetrieb der Hopfelds zu unternehmen. Innen herrscht veredelter Wirtshauscharakter, im Gastgarten sitzt man von Reben umrankt, bei der imposanten Weinpresse. Küchenchef Martin Mocnik begeistert mit verfeinerten, vorwiegend regionalen Gerichten. Ob Fisch, Fleisch, Wild oder Geflügel, die Auswahl ist groß. Die Weinkarte ist ebenso prominent und sehr patriotisch mit ausschließlich heimischen Weinen bestückt. Die Nachspeisen sind ein Gedicht, Stichwort: Marillenknödel.Zur Tischreservierung So bekommt man eine begehrte Haube
Gault&Millau legt besonderen Wert auf frische, saisonale Zutaten, auf eine sinnvolle Verwendung der Produkte, auf eine harmonische Zubereitung sowie auf die Bekömmlichkeit der Gerichte. Auch die Präsentation der Gerichte, eine kreative und informative Speisekarte, die Auswahl der Speisen und das Preis-Leistungs-Verhältnis fließen in die Bewertung mit ein.
Seit 2020 gibt es auch in Österreich das neue 5-Hauben-System. 20 Punkte (5 Hauben) sind die Idealnote. Die Noten beziehen sich ausschließlich auf die Küche, Service oder Einrichtung werden nicht bewertet. Das Punktesystem mit Halbpunkten von 11 bis 19.5 Punkten ermöglicht eine differenzierte Bewertung, was vor allem bei den besten Restaurants des Landes mehr Orientierung bringt.
Die höchste Punktezahl wurde bis heute im deutschsprachigen Raum – ganz im Sinn der Gründer Gault und Millau – noch nie vergeben, weil nach deren Überzeugung nur der liebe Gott, aber kein Mensch Vollkommenheit feststellen könne. Lokale mit 17 bis 18,5 Punkten werden mit vier Hauben ausgezeichnet, für 15 bis 16,5 Punkte gibt’s drei und für 13 bis 14,5 Punkte zwei Hauben, eine Haube sind es bei 11 bis 12,5 Punkten.