Dreikönigshof Stockerau Gasthaus
Gutschein und Genusspakete vom Hotel Restaurant Dreikönigshof in Stockerau | © fotolia
1. - 31. Dezember 2024

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Eine Haube von Gault & Millau

Von Gault Millau ausgezeichnet: Restaurant Dreikönigshof in Niederösterreich

Ein weiteres Haubenlokal in Österreich


Wir freuen uns sehr, dass uns das Fachmagazin Gault&Millau ausgezeichnet hat und wir im Restaurantführer Gault&Millau 2022 und 2023 als Restaurant mit einer Haube vertreten sind. Die Haubendichte ist in keinem anderen Land so groß wie in Österreich, weshalb der Einstieg in die Haubenwelt nicht einfach ist.

Umso mehr sind wir nun stolz auf die Gault&Millau Auszeichnung. Thomas Hopfeld, der für den gesamten Restaurant- und Cateringbereich verantwortlich ist, freut sich gemeinsam mit Küchenchef Martin Mocnik, bereits seit 25 Jahren Koch im Dreikönigshof, über die Gault&Millau Haube.

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Küchenchef Martin Mocnik begeistert unsere Gäste


Die Küche des Restaurants Dreikönigshof ist geprägt von saisonalen Zutaten und regionalen Produkten von höchster Qualität. So lautete das Urteil von Gault&Millau:

Ob für große Feiern oder gemütliches Beisammensein im kleinen Kreis, es lohnt sich eine kulinarische Reise nach Stockerau in den Familienbetrieb der Hopfelds zu unternehmen. Innen herrscht veredelter Wirtshauscharakter, im Gastgarten sitzt man von Reben umrankt, bei der imposanten Weinpresse. Küchenchef Martin Mocnik begeistert mit verfeinerten, vorwiegend regionalen Gerichten. Ob Fisch, Fleisch, Wild oder Geflügel, die Auswahl ist groß. Die Weinkarte ist ebenso prominent und sehr patriotisch mit ausschließlich heimischen Weinen bestückt. Die Nachspeisen sind ein Gedicht, Stichwort: Marillenknödel.

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So bekommt man eine begehrte Haube

Gault&Millau legt besonderen Wert auf frische, saisonale Zutaten, auf eine sinnvolle Verwendung der Produkte, auf eine harmonische Zubereitung sowie auf die Bekömmlichkeit der Gerichte. Auch die Präsentation der Gerichte, eine kreative und informative Speisekarte, die Auswahl der Speisen und das Preis-Leistungs-Verhältnis fließen in die Bewertung mit ein.

Seit 2020 gibt es auch in Österreich das neue 5-Hauben-System. 20 Punkte (5 Hauben) sind die Idealnote. Die Noten beziehen sich ausschließlich auf die Küche, Service oder Einrichtung werden nicht bewertet. Das Punktesystem mit Halbpunkten von 11 bis 19.5 Punkten ermöglicht eine differenzierte Bewertung, was vor allem bei den besten Restaurants des Landes mehr Orientierung bringt.

Die höchste Punktezahl wurde bis heute im deutschsprachigen Raum – ganz im Sinn der Gründer Gault und Millau – noch nie vergeben, weil nach deren Überzeugung nur der liebe Gott, aber kein Mensch Vollkommenheit feststellen könne. Lokale mit 17 bis 18,5 Punkten werden mit vier Hauben ausgezeichnet, für 15 bis 16,5 Punkte gibt’s drei und für 13 bis 14,5 Punkte zwei Hauben, eine Haube sind es bei 11 bis 12,5 Punkten.

Bewertungen

Restaurantauszeichnung

Eines der Top-Lokale und Restaurants in Stockerau. Regionale Produkte, Speisen und Spezialitäten. Ausgezeichnet von Gault&Millau, Falstaff und A La Carte.

Falstaff

Mit einer Gesamtauflage von rund 150.000 Stück ist das Falstaff-Magazin das größte Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Wir sind sehr stolz auf unsere gute Bewertung!

Ausgezeichnete Wirtshauskultur

Wer Auszeichnung der Wirtshauskultur tragen möchte, der muss sich einem strengen, anonymen Test stellen. Speisen und Getränke werden genauso bewertet wie Regionalität und saisonbezogene Küche. Aber auch auf Freundlichkeit und Kompetenz in Service und Weinberatung wird Wert gelegt. 

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